Käsetheke

In der Not, schmeckt der Käs‘ auch ohne Brot

Wir führen für Sie Käse aus ganz Europa: Cheddar aus Irland, Chester aus England, Manchego aus Spanien, Ziegenkäse aus Frankreich und viele, viele weitere Sorten. Mit unserer Auswahl an köstlichen Bio-Käsen haben wir uns in und außerhalb Karlsruhes einen guten Namen gemacht. Darauf sind wir sehr stolz.

Käse und Feinkost – täglich Wertvolles:

BioKäse und Feinkost-ThekeWenn unsere Großeltern von „Feinkost“ sprachen, dann hatten sie meistens Dinge wie Waldorfsalat, Kaviar oder Ragout fin, exotisches Obst oder Gemüse aus fernen Ländern im Sinn. „Feinkost“ heute ist bei uns im Biomarkt all das, was hohe Qualität besitzt und dementsprechend schmeckt. Ganz egal ob Käse, Wein, ob Brot, Nudeln oder Eiscreme – jeden Tag warten im Koeppenraucht Biomarkt Delikatessen auf Sie.

Für Sie immer wieder hausgemacht:
Obatzda, Verschiedene Frischkäsecremes, eingelegter Manchego, marinierter Feta, Bärlauchbutter, uvm…

Unsere Highlights: Comté – Gräser und Kräuter für Laib und Seele

500 Liter beste Rohmilch stecken in einem Rad Comté – und kleine besonders feine Stücke davon sind derzeit bei uns im Laden zu haben. Über zwei Jahre ist dieser Käse gereift, für den ausschließlich die Milch der Montbéliard-Kühe verarbeitet wurde, die den Sommer über nichts anderes fressen als die saftigen Gräser und Kräuter der Weiden und im Winter das Heu der Jurawiesen. Den Bergkäse gibt es in vielen Reifestufen. Wegen der großen Nachfrage war älterer Comté lange nicht verfügbar, doch jetzt ist er wieder da – dieser tolle Käse mit glattem Teig und nussiger Note.

Bühlertaler Dorfkäse

Bio-Käse und Feinkost in 76199 KarlsruheEinige unserer „Käsekunstwerke“, wie der „Bühlertaler“, kommen aus der Dorfkäserei Geifertshofen. Zusammen mit Hohenloher Heumilchbauern wurde sie 1998 von Margarete Schmidt und Hubert Wall gegründet, um für Bio-Heumilchbetriebe eine nachhaltige Perspektive zu gewährleisten. Gekäst wird dort handwerklich und traditionell, was dem Heumilchkäse den einzigartigen Geschmack beschert…

Die Käse der Dorfkäserei Geifertshofen reifen mit Naturrinde in Ziegelkellern. Auch das sorgt für ihr kräftiges, unverwechselbares Aroma und ihr charakteristisches Aussehen. Damit für eine sortentypisches Aroma gesorgt ist, reifen die Heumilchkäse monatelang in traditionellen Reifekellern aus Ziegeln. Sie bilden ein natürliches und ideales Reifeklima. Die Heumilchkäser in Geifertshofen verwenden keine chemischen Zusätze. Man schmeckt die frischen Kräuter, die Fachkompetenz und die Tradition:

 Nähere Infos über die Dorfkäserei Geifertshofen gibt’s´unter www.dorfkäserei.de

Sehr gerne suchen wir für Sie auch den zum Käse passenden Bio-Wein aus unserem Sortiment!