Unser Chef Michael Vogel empfiehlt seine Lieblingsdressings für Sommersalate…
Auch Salat kann man genießen
Jeden Tag gibt es bei uns im Bistro eine leckere Auswahl an gemischten Salaten – natürlich immer mit hausgemachten Soßen. Die Dressings passen besonders gut zu Maikönig und Forellenschluss, alten deutschen Blattsalatsorten, die bei uns im Biomarkt, saisonal bedingt, zu haben sind.
Fruchtiges Dressing
4 EL Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone
1 TL Honig
1 TL Senf
3 EL Apfelsaft
Pfeffer und Salz
Kräuterdressing
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Balsamico
1 EL Zitronensaft
3 EL trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
1 Frühlingszwiebel
2 EL Kräuter wie Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, Kräutersalz, schwarzer Pfeffer
Sahniges Dressing
4 EL Sahne
2 EL Buttermilch
2 EL Obstessig
1 eingelegte Chilischote oder Peperoni
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Meersalz, Pfeffer